RSS

Arsip Kategori: Internet

>Tempat Beli Domain Com | Murah dan Stabil Hanya Rekomendasi

>

Pada kesempatan kali ini kapten mau share tentang tempat beli domain yang murah,aman,CS nya yang suport 24 jam ,Cs nya baik dan ramah ,Semua pertanyaan di layani sampai masalah selesai seperti kapten yang masih pemula untung mendapatkan Tempat domain dan hosting ini ..
Oke sedikit yang kapten ketauhui tentang domain…

Nama domain adalah nama unik yang mengidentifikasikan sebuat Internet Protokol (IP) / web server atau email server di internet.

AMDHOST memberikan jasa layanan pendaftaran nama domain dengan harga yang kompetitif, fitur lengkap dan kami juga menawarkan domain 100% gratis seterusnya untuk anda jika hosting ditempat kami. Informasi selengkapnya silahkan kunjungi detail tentang ketentuan tentang gratis domain seterusnya.

Jika anda berminat beralih dari sub-domain default blogspot ke tld domain pada umumnya (.com, .net, .info, .org, dlsb), silahkan hubungi AMDHOST. Domain akan di setupkan tanpa dikenakan biaya (gratis), harga domain sesuai dengan tabel di bawah ini. Atau anda dapat setup sendiri dengan mengikuti panduan/tutorial Setup Custom Domain Blogspot pada halaman ini.

Dom. Ext. (TLD) Daftar Transfer Perpanjang Order
.com Rp.70.000     Rp.70.000         Rp.70.000        
.net Rp.70.000     Rp.70.000         Rp.70.000
.info Rp.70.000     Rp.70.000         Rp.70.000
.org Rp.70.000     Rp.70.000         Rp.70.000
.biz Rp.72.500     Rp.72.500         Rp.72.500
.ca Rp.141.400     Rp.141.400         Rp.141.400
.cc Rp.216.000     Rp.216.000         Rp.216.000
.eu Rp.85.000     Rp.85.000         Rp.85.000
.in Rp.165.000     Rp.165.000         Rp.165.000
.mobi Rp.250.000     Rp.250.000         Rp.250.000
.name Rp.80.000     Rp.80.000         Rp.80.000





Lain-Lain :

.us Rp.70.000      Rp.70.000         Rp.70.000

Order Domain

.ws Rp.145.000      Rp.145.000         Rp.145.000  

Order Domain

AMDHOST. menggunakan registrar PT ARDH GLOBAL INDONESIA (resellerid), jika daftar di tempat AMDHOST. anda akan mendapatkan kendali penuh untuk memanage domain. Yang akan anda dapatkan Yaitu:

  1. Domain Manager Control Panel.
  2. Edit Contact Details
  3. Manage Name Servers
  4. Manage Child Name Servers
  5. Manage Privacy Protection
  6. Modify Domain Secret
  7. Domain Theft Protection
  8. Define Whois Format
  9. Unlimited Email Forwards
  10. FREE DNS
  11. FREE Domain Forwarding

AMDHOST menggunakan server sendiri (akses root) dengan dukungan hardware dan koneksi yang dapat diandalkan dan bukan sebagai reseller, jadi jika anda atau client anda mempunyai masalah maka penanganannya akan lebih cepat.

Harga Tarif sewa hosting dan domain di AMDHOST terjangkau dengan tidak mengabaikan kualitas.

Semua paket hosting baik hosting IIX maupun hosting USA AMDHOST punyai harga harga yang bersaing, unlimited bandwidth (data transfer) dan untuk beberapa paket hosting tertentu kami memberikan unlimited disk space (slot hardisk akan ditambah jika ruang penyimpanan data penuh).

Fitur Hosting Melimpah
Manfaatkan beragam fitur hosting yang melimpah untuk memenuhi kebutuhan situs anda, diantaranya Webmail, Autoresponders, Mailing-list, CGI-bin script, Crontab, MySQL, PostgresSQL, Softaculous dan lain-lain.

Akses cepat baik di dalam maupun luar negeri.
Kami menyediakan 2 pilihan server yang berbeda (IIX, USA & Offshore Netherland), pilih sesuai kebutuhan situs anda. Gunakan hosting server USA jika target visitor anda datang dari luar negeri, sebaliknya gunakan hosting server IIX jika target visitor anda datang dari dalam negeri (Indonesia). Namun jika anda ingin lebih leluasa dalam hal penggunaan (pemasangan) script pada hosting kami, gunakan hosting offshore server Netherland.

Sistem pembayaran yang mudah.
Anda tidak akan lagi direpotkan dengan prosedur pembayaran yang rumit. Proses order dapat anda selesaikan melalui transfer ke 4 bank yang berbeda diantaranya Bank Mandiri, BCA, BNI, BRI. Atau silahkan selesaikan order paket hosting / domain anda via Online Payment Gateway “PayPal“.

Gratis Domain.
Untuk pembelian paket hosting tertentu anda akan mendapatkan nama domain gratis baik pada tahun pertama maupun gratis domain untuk tahun-tahun berikutnya (Continuously Free Domain). Dan jika sewaktu-waktu anda memutuskan untuk menutup account hosting (tutup kontrak) ditempat kami, hak kepemilikan nama domain ini tetap menjadi milik anda & anda bebas menempatkan nama domain itu ke webhosting manapun.

Continuously Free Domain.
Gratis domain seterusnya selama hosting situs anda di AMDHOST. Jika pada situs lain mungkin anda juga mendapatkan fitur gratis domain 1 tahun pertama, namun jika hosting di tempat kami anda akan mendapatkan gratis nama domain selamanya. Informasi selengkapnya tentang detail gratis nama domain ini dapat anda lihat pada .halaman detail domain gratis.

Best Support.
Layanan hosting kami didukung oleh kualitas hardware dan SDM berpengalaman untuk memberikan support yang profesional. Kami siap memberikan pelayanan kepada seluruh client selama 24 jam, namun dengan menyadari kami bukanlah robot yang tak mengenal lelah.

Ok Tunggu apa lagi segera kunjungi Situs nya Klik di sini

Download Pasword file rarDownload Pasword file rar 2Semoga bermanfaat…Dagangan hendry…Hendry Server Pulsa…Komputer murah… Untuk informasi dan download Software,PC Games,Tips Blog,Download Template Blog,Download Mp3 dll lebih banyak lagi Dapatkan juga berita Terkini, silahkan kunjungi http://www.hendrygeorge.com

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 18, 2011 in Internet

 

>Download di 4shared,Enterupload,Rapidshare dll tanpa menunggu detik demi detik

> Iseng iseng Subuh buta ini download di 4shared,Enter dan enter upload maklum Lagi ketagihan Downlaod  hahh cape nunggunya Mikir gimana ya supaya tanpa tunggu tunggu 400detik di 4shared atua lainnya lebih haduh lamanya …

Emang dasar ngk mau rugi maunya yang geratisan mulu ngk mau beli akun premium Eh di akalin bisa ,Ya apa boleh buat indonesia kan itu kehebatannya ,Akal Akalan Supaya murah Bila perlu geratis,Tapi ya Bagus dah heheheh

Inget sama software Speeder Xp yang kapten pernah share beberapa hari yang lalu kanapa ngk di coba Target nya di arahkan ke Link 4Shared yang lagi berjalan detiknya yang lama bila file di atas ukuran 5Mb

Software ini dapat mempercepat kinerja komputer dan upload hingga 200%. jadi buat komputer yang lemot dan koneksinya juga lemot. gak usah susah-susah upgrade koneksi ataupun komputernya. Jika anda ingin menggunakan software ini saya menyarankan supaya tidak menyetelnya pada kecepatan full. karena bisa membuat komputer panas. oke deh. pastinya Sobat Kapten udah pada gak sabar nih mau download softwarenya.(Ini artikel Lalu Kapten tentang Software Speeder Xp Klik di sin)

ok langsung saja prakteknya

1.Pertama download dulu softwarenya

Downlaod software :
Download Version 2.63 Trial
Download Version 1.60 + Serial number

Downlaod Pasword file Rar :

Download Pasword file rar
Download Pasword file rar 2

2.Istal softwarenya seperti Biasa instal software

3.Pilih target halaman sedang berjalan detik downloadnya

4.Lalu lihat halaman yang sedang berjalan detiknya jangan di Close dulu software nya sebelum detik selesai 400detik hanya di tempuh dengan -+ 2 detik saja BUKTIKAN…………………..!!!

5.Setelah selesai Detiknya ingat langsung Ganti Targetnya ke Windows Aja Supaya kinerja windows nua juga Cepat atau di Close aja..Kalau tidak browsernya akan Cepat juga hhehehe..

 Kapten juga sudah coba di Host file gratisan lainnya Seperti :

  1. 4Share
  2. Enter upload
  3. Rapid Share
  4. Dan lainnya Pasti Bisa lebih cepat detik berjalan
  5. Pokonya semunya Jadi Super Cepat Fast Speed

Reguler dan menunggu detik lama lama Sudah Kapten buktikan detinya Jadi cepat

Copas Artikel ini tanpa menyertakan Sumber atau edit kata2 atau tutorial dari saya Tanpa menyertakan link dimana mendapatkan pengetahuan baru ini Saya doa kan Web/Blognya Kena Hack……….

Pissss 😛

Download Pasword file rar Download Pasword file rar 2 Untuk informasi dan download Software,PC Games,Tips Blog,Download Template Blog,Download Mp3 dll lebih banyak lagi Dapatkan juga berita Terkini, silahkan kunjungi http://www.hendrygeorge.com Semoga bermanfaat… Dagangan hendry… Hendry Server Pulsa… Komputer murah…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 10, 2011 in Internet, Software

 

>Cara Mempercepat koneksi internet

>

Kali ini Kapten ingin bagi ilmu sedikit  tentang “Bagaimana Cara Mempercepat koneksi internet ataupun Upload Di Ziddu, Mediafire dan 4Shared”.

Caranya sangat mudah. yaitu dengan menggunakan software ,nama softwarenya adalah speederxp.

software ini dapat mempercepat kinerja komputer dan upload hingga 200%. jadi buat komputer yang lemot dan koneksinya juga lemot. gak usah susah-susah upgrade koneksi ataupun komputernya. Jika anda ingin menggunakan software ini saya menyarankan supaya tidak menyetelnya pada kecepatan full. karena bisa membuat komputer panas. oke deh. pastinya Sobat Kapten udah pada gak sabar nih mau download softwarenya.

Sayangnya ini software terbarunya Versi 2.60 dan belum ada crack atau serialnya..
Jika berminat download Trialnya silahkan download pada link di bawah ini
Dan bila Sobat Kapten Ada yang sudah menemukan Key/Sn nya Boleh di Kasih komentarnya .
Bila Kapten sudah menemukan Key/Sn nya dahulu akan langsung di Update..

Version 2.63(2010.04.13)
[+] Fix existing false positive and enhance the security
[!] Fix the problem of requesting for inputting registration code every time PC reboots

Version 1.60(2003.01.29)
[+] Fix the ESC bug on the main window
[!] Improve the register system, simpler and quicker for register
[+] News system added

Langsung aja download softwarenya dengan mengklik tombol di bawah ini.

Download Version 2.63 Trial
Download Version 1.60 + Serial number

Download Pasword file rar
Download Pasword file rar 2

Untuk informasi dan download Software,PC Games,Tips Blog,Download Template Blog,Download Mp3 dll lebih banyak lagi Dapatkan juga berita Terkini, silahkan kunjungi http://www.hendrygeorge.com Semoga bermanfaat… Dagangan hendry… Hendry Server Pulsa… Komputer murah…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 8, 2011 in Internet, Software

 

>Cara Verifikasi Akun Paypal Menggunakan Bank Indonesia

>

Pagi kali ini hend akan share mengenai Cara Verifikasi Akun Paypal Menggunakan Bank Lokal Indonesia. Karena mungkin banyak sobat” yang pada kebingungan untuk memverifikasi akun Paypalnya.

Nah sebelumnya mungkin cukup banyak yang merasa kesulitan untuk verifikasi karena tidak memiliki kartu kredit. Saya sendiri tidak merekomendasikan cara lain selain yang diperbolehkan oleh Paypal.
Saat ini Paypal sudah membolehkan kita untuk melakukan verifikasi menggunakan account bank lokal kita di Indonesia. Tampaknya semua bank yang ada bisa diterima dengan baik. Jadi segera saja lakukan verifikasi, bagi yang belum memiliki account Paypal, sobat bisa membuatnya terlebih dahulu.

Ok pertama siapkan dulu Data Bank Sobat

Saya sedikit agak khawatir dengan informasi yang ada di banyak sumber baik blog maupun website yang memberikan informasi yang kurang benar mengenai data bank. Saya bukannya ingin menyombongkan diri bahwa saya telah memberikan informasi yang paling benar, tapi karena saya sudah membuktikan bahwa yang saya berikan di artikel terdahulu tentang bagaimana caranya menemukan kode bank sobat adalah sudah terbukti benar. Pahami kode bank yang dimaksud dengan baik dan pastikan kode bank yang diminta oleh Paypal adalah sebanyak 7 digit angka.

lalu langkah yang kedua adalah Menambahkan Data Bank Lokal Indonesia

Silakan login ke Paypal, perhatikan link Unverified yang selalu tampil apabila account Paypal sobat belum diverifikasi. Abaikan dulu hal tersebut karena sobat harus menambahkan data bank sobat ke Paypal.

1. Klik menu Profile – Add/Edit Bank Account

2. Klik tombol Add, lalu isikan data sobat

Catatan: Pada gambar di atas ada nama yang saya tutup pakai kotak warna kuning, sebetulnya itu sudah terisi dengan nama lengkap sobat (nama depan dan belakang), jadi sobat tidak usah menuliskannya kembali.

3. Pastikan kembali sobat telah mengetahui kode bank yang terdiri dari 7 (tujuh) digit angka, dimana 3 angka awal adalah kode bank dan 4 digit berikutnya ada kode kliring bank. Informasi kode bank dapat sobat lihat di halaman blog milik Mas Eko. Lalu bagaimana 4 digit berikutnya? itu adalah kode kliring, dimana tiap-tiap bank akan berbeda. Sebagai contoh kode kliring BCA adalah tidak sama antara satu kota dan kota lainnya, lalu Bank Mandiri juga seperti itu.

4. Klik tombol Continue jika sudah yakin benar, sebuah email akan masuk ke mailbox sobat dari Paypal yang memberitahukan bahwa sebuah account bank lokal sobat telah ditambahkan.

5. Paypal akan mengirim 2 (dua) kali transfer sejumlah uang ke rekening sobat dalam jangka waktu 1-3 hari kerja. Jangan senang dulu karena jumlah uang yang dikirimkan adalah sangat kecil, yaitu hitungan 1-2 digit saja 😀 (dibawah 20 rupiah).

1. Cek histori transaksi bank sobat, jika bisa di akses via Internet Banking akan lebih nyaman ketimbang mengantri untuk mencetak transferan 1-2 digit :p

2. Login ke Paypal, lalu Klik link Unverified yang sudah saya beritahu di atas.
3. Sobat akan dihadapkan pada sebuah halaman seperti gambar berikut ini:

4. Klik menu Confirm bank Account
5. Masukkan data sejumlah berapa uang dari Paypal yang masuk rekening sobat (ingat bahwa Paypal mentransfer 2 kali sejumlah uang ke sobat

6. Selamat, sobat telah berhasil melakukan verifikasi, mudah dan cepat bahkan dapat duit dari Paypal.
Semoga dengan adanya tulisan ini tidak ada lagi kendala buat sobatuntuk memanfaatkan Paypal sebagai alat pembayaran dan penerimaan uang via Internet. Setelah verifikasi sukses maka sobat yang terutama menerima pembayaran via paypal maka sudah bisa melakukan penarikan dana langsung ke rekening sobat di bank lokal Indonesia

Sumber : vikrymadz

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 26, 2011 in Internet

 

>Membuat HotSpot dengan Huawei e5830 MiFi Wireless Modem

>

Salah satu keunggulan dari Huawei e5830 MiFi Modem adalah kita dapat menggunakannya untuk berbagi (share) koneksi internet dengan perangkat lain yang support dengan koneksi wireless. Anda tidak perlu repot-repot lagi merencanakan membeli wireless router sebagai perangkat tambahan karena pada modem ini sudah di sediakan (built-in) wireless router yang siap digunakan. Sederhananya, modem kecil ini dapat digunakan untuk membangun sebuah mini hotspot di tempat anda.

Bagi seorang administrator jaringan, pasti sangat mudah untuk membangun sebuah mini HotSpot dengan Huawei e5830 MiFi Modem. Tetapi bagi pengguna umum yang belum terbiasa, mungkin akan sedikit kesulitan saat pertama kali membangun hotspot menggunakan modem e5830.

Berikut kami sajikan langkah demi langkah bagaimana cara membangun mini HotSpot menggunakan Huawei e5830 MiFi Wireless Modem.

Pertama, catat nomor SSID dan WiFi Key karena akan berguna pada saat menghubungkan MiFi modem dengan perangkat wireless lain. Cara melihatnya, buka penutup modem lanjutkan dengan membuka baterei modem.

Kedua, setting modem anda agar bisa diakses oleh perangkat WiFi yang lain. Caranya hubungkan modem ini dengan perangkat komputer atau notebook (bisa melalui kabel USB atau MiFi wireless). Setelah modem terhubung dengan komputer, lanjukan dengan masuk ke bagian web admin dengan cara membuka web browser dan mengetikkan http://192.168.1.1 (Dengan catatan putuskan semua koneksi jaringan atau internet agar tidak terjadi crash IP address dengan koneksi lain).

Login dengan password default dari huawei, yaitu admin dan lakukan setting yang lain sesuai dengan keinginan anda.

Lakukan settingan yang lain seperti setting Module Wireless, Broadcast, MAC Filter dan settingan lain sesuai dengan kehendak dan kondisi perangkat yang akan dihubungkan dengan modem. Jika anda tidak mengerti dengan pengaturan tersebut, biarkan saja apa adanya. Settingan default sudah cukup maksimal jika digunakan saat membangun mini HotSpot.

Pilih apakah anda menggunakan DHCP atau Static IP address pada hotspot anda. Pilih DHCP untuk mempermudah pengaturan perangkat wireless yang akan dihubungkan dengan router modem.

System keamanan sebuah jaringan HotSpot juga dapat anda tentukan melalui menu Security. Jika anda tidak mengerti dengan system keamanan jaringan HotSpot, biarkan seperti apa adanya.

Jika terjadi suatu masalah dengan settingan yang anda lakukan, anda bisa mengembalikannya sesuai dengan kondisi semula dengan cara masuk ke menu System kemudian melakukan restore setting dengan menekan tombol Restore. Tunggu sampai modem melakukan restart. Restart modem akan memutuskan koneksi wireless beberapa saat dan setelah modem kembali bekerja, koneksi akan terhubung kembali.

Langkah Ketiga, coba koneksikan beberapa perangkat secara bersama-sama pada modem ini apakah sudah dapat terhubung dengan baik. Anda bisa menggunakan notebook, handphone, PDA atau perangkat lain yang mendukung wireless. Jangan lupa juga untuk mencatat WiFi Key (lihat gambar kedua) pada bagian belakang modem. Masukkan WiFi Key/network key ketika perangkat anda baru terhubung dengan modem.

Langkah Keempat, jika semua perangkat sudah terhubung, sekarang saatnya melakukan uji share koneksi internet. Lakukan Dial menggunakan profile yang telah anda buat. Lihat artikel sebelumnya bagaimana cara menambahkan profile pada Huawei e5830 MiFi Wireless Modem sesuai dengan SIM Card yang anda gunakan.

Test juga, apakah modem telah terhubung dengan internet dengan cara PING sebuah alamat web seperti yahoo.com, google.com atau yang lain.

Langkah kelima, kembali ke perangkat lain yang terhubung dengan modem. Coba buka sebuah halaman website menggunakan perangkat tersebut.

Jika masih belum terhubung, coba periksa sekali lagi apakah ada settingan yang tertinggal atau kesalahan setting. Kami sarankan anda tetap menggunakan setting default dari huawei karena sudah cukup baik untuk membuat sebuah mini HotSpot.

Selamat mencoba dan semoga berhasil!

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 24, 2011 in Internet

 

>Mengganti DNS dengan DNS Publik Milik Google

>Bagi pengguna internet di Indonesia, sering kali kita mendengar cerita tentang layanan yang kurang memuaskan dari pihak internet provider. Mulai koneksi yang sering putus, download super lambat, biaya langganan yang mahal dan masih banyak lagi. Meskipun kenyataannya seperti itu, kita sebagai anak negeri tetap harus berfikir positif dan berharap agar kedepannya masalah tersebut dapat teratasi sehingga kita bisa menikamati koneksi internet yang berkualitas dan tentunya dengan harga yang lebih murah

Salah satu sebab mengapa koneksi internet di Indonesia sering putus adalah dikarenakan DNS server yang dipakai oleh internet service provider (ISP) kurang memadai dalam melayani banyaknya member yang berlangganan pada provider tersebut. Untuk mengatasi hal itu, kita sebagai konsumen bisa melakukan komplain kepada pihak ISP tentang DNS server yang mereka sediakan.

Jika hal tersebut tidak memungkinkan, kita juga bisa menggunakan DNS publik luar negeri yang memang disediakan bagi pengguna internet di seluruh dunia. Ada dua DNS publik yang terkenal dikalangan pengguna internet yaitu OpenDNS dan Google DNS. Soal kualitas, jangan ditanyakan lagi karena memang keduanya mempunyai kualitas yang lebih baik jika dibandingkan DNS yang disediakan oleh ISP di Indonesia. Pendapat ini hanya pendapat pribadi kami selama menggunakan layanan ISP Indonesia.

Google DNS Public 8.8.8.8 dan 8.8.4.4


OpenDNS Public 208.67.222.222 dan 208.67.220.220

Jika ingin menggunakan DNS publik milik Google dan OpenDNS, ikuti petunjuk berikut ini :

Buka Control Panel, kemudian pilih Network Connections.
Pilih jenis koneksi apa yang ingin anda gunakan. Sebagai contoh pada kantor kami, kami menggunakan wireless sebagai default dari koneksi internet, maka yang harus dirubah adalah setting DNS pada wireless tersebut.

Klik kanan wireless dan pilih Properties.
Klik bagian Internet Protocol TCP/IP dari jendela network yang terbuka, kemudian klik tombol Properties.

Pada bagian Use the following DNS addresses, gunakan DNS dari OpenDNS atau Google DNS. Anda juga bisa mengkombinasikan antara keduanya.

Kil tombol OK dan lanjutkan klik Close pada bagian Network Connections.

Jika ingin memaksimalkan dan mempercepat koneski internet, anda juga bisa mematikan service dari QOS Packet Scheduler pada bagian Network Connections (Mematikan QOS Packet Scheduler bisa mempercepat koneksi internet hingga mencapai 20% dari kecepatan semula).

Trik ini dapat diaplikasikan pada semua ISP yang anda pakai, baik itu melalui kabel telephone, modem GSM, modem CDMA, satellite atau juga bisa digunakan pada hotspot milik publik seperti yang ada di mall atau cafe.

Cara di atas adalah untuk Windows Xp
Hanya terdapat sedikit  perbedaan pada Windows Seven

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 24, 2011 in Internet

 

>Situs situs tempat download software

>

Bagi yang sering download software dari internet, tentu punya alamat web khusus yang sering dikunjungi. Website tempat download software gratis di internet sangat banyak, tetapi dari sekian banyak tidak semua memberikan koleksi lengkap, kemudahan, review atau fitur menarik lainnya. Berikut 5 website besar tempat download berbagai software gratis di internet.

Software Gratis yang sering di istilahkan dengan Freeware bisa kita dapatkan di situs-situs besar berikut. Freeware merupakan alternatif murah dari software berbayar. satu hal ketika download software, ketika ingin mendapatkan software yang gratis dan dapat digunakan sepenuhnya, jangan lupa mencari dengan label Freeware.

Download.com ( CNET)

Situs download.com mungkin merupakan situs download terbesar, mempunyai berbagai koleksi software untuk Windows, Mac, Mobile dan Webware. Selain koleksi yang sangat banyak, pemberian kategori yang jelas, kelebihan lainnya cnet adalah adanya review atau ulasan dari Editor serta pemberian rating baik dari Editor maupun penggunanya.

Jika ingin mendapatkan software Freeware, pastikan memilih Free dari pilihan harga. Salah satu hal yang kurang menyenangkan dari website ini adalah banyaknya iklan (banner, flash) dan konten website yang padat, sehingga kadang agak lambat untuk menuju ke halaman download software.

Softpedia

Website download ini mungkin termasuk peringkat kedua besarnya setelah CNET, dengan koleksi software untuk Windows, Mac, Linux, Mobile, Gadget dan lainnya. Juga tersedia download script, yang sangat membantu bagi para programmer seperti pengembang website . Seperti halnya CNET, softpedia juga memberikan rating dari para pengguna untuk software yang ada.

Struktur dan tampilan Softpedia lebih memudahkan daripada cnet, selain itu juga ada koleksi software untuk linux. Terkadang softpedia memberikan lisensi gratis untuk software berbayar, yang jarang dilakukan website download lainnya.

FileHippo

Situs ini mempunyai tampilan yang sederhana, tidak banyak iklan dan khusus memberikan software-software populer saja baik freeware maupun shareware/commercial (berbayar). Filehippo memang berfokus pada kualitas, bukan kuantitas(jumlas). Semua software di FileHippo di tempatkan di server mereka sendiri, sehingga proses download relatif lebih cepat.

Karena tampilan yang sederhana, maka proses mencari software sangat mudah, dan kita bisa mendapatkan software-software populer di tiap kategori. Sehingga bagi yang ingin mendapatkan software populer tanpa harus banyak browsing, FileHIppo merupakan pilihan yang tepat. Kelebihan lainnya adalah kita masih bisa download software versi-versi sebelumnya.

Brothersoft

Merupakan situs download Software, baik untuk Windows, Mobile, Mac dan Web. Mempunyai koleksi lebih dari 200.000 download. Satu hal yang kurang menyenangkan adalah banyaknya banner atau iklan yang ada di setiap halaman.

Brothersoft juga tidak banyak memberikan review terhadap koleksi software-softwarenya sehingga terasa kurang bagi yang ingin mengetahui lebih dahulu ulasannya.

MajorGeeks

Merupakan alternatif download dari Softpedia atau CNET. Tampilan lebih sederhana dan relatif cukup cepat loadingnya. Software sepertinya berfokus khusus untuk windows.

Salah satu kelebihan majorgeeks adalah adanya alternatif lokasi download. Sehingga jika download gagal atau lambat, bisa berganti dengan lokasi download lainnya.
Dari kelima situs download diatas, biasanya yang pertama saya pilih adalah FileHippo, karena tampilannya yang sederhana, tidak banyak iklan dan bisa langsung menuju ke software populer yang sering kita pakai. Alternatif berikutnya adalah Softpedia.

Situs Download Lainnya

  1. Sourceforge.net, website download terbesar software open source
  2. tucows.com, alternatif software download (windows, Mac, Linux, Web dan Mobile)
  3. Snapfiles.com, situs download software untuk windows freeware dan shareware
  4. Freewaregenius, dengan tampilan blog dan memfokuskan pada freeware saja

Semoga bermanfaat..
Jika anda mempunyai alamat website download software lainnya yang lengkap, bisa menambahkan dan berbagi melalui komentar dibawah.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 22, 2011 in Internet